湘雅三医院民主党派基层组织联合开展主题学习教育活动

2023-11-03 15:09 李莹 谢昊  湘雅三医院

为深入推进学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义教育和民族精神,凝聚共识,激发基层组织凝聚力和战斗力,10月29日,农工党中南大学湘雅三医院支部、民革中南大学湘雅三医院支部联合在左宗棠故居开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题学习教育活动。邓云龙、宋治等资深党员,两个支部的现任主委王芬、胡鹏志以及年轻党员30余人参加活动。

家书传浩然正气,柳庄证左公风骨。参观左宗棠故居,党员同志们在一件件文物、一份份资料、一个个故事中了解左公成长为清朝名臣的人生历程和主要贡献,领略左公先贤清廉的人格品质,感受左公浩然的天地正气和“爱国御侮、心忧天下、敢于担当、求强自力”的家国情怀。

在左宗棠纪念馆党建教室,全体党员同志们围坐一堂,聆听湘阴县委党校教研室主任邵万红以《晚清名臣左宗棠》为题的党课。通过学习,党员们进一步体会、感悟左宗棠“身无半亩,心忧天下”的责任担当,“师夷长技,自强求富”的实干作为,以及“芙蓉国里,淤泥不染”的清廉节操。党员们用心倾听、认真交流,对这位以国家民族大义为重的民族英雄充满敬意,一致认为我们应该学习左宗棠在困难面前不退缩,越挫越勇的精神并从他的清廉作风中汲取奋进的智慧和力量。

邓云龙带领党员们结合目前国内外形势及自身岗位特点开展了热烈讨论。他强调党员们要进一步坚定信仰,胸怀民族大义,听党话、跟党走、为党干,积极履行参政党职能,切实肩负起“凝心铸魂强根基”的政治责任,传承弘扬“心忧天下、敢为人先、实事求是、经世致用”的湖湘文化精神,心往一处想,劲往一处使,为中南大学湘雅三医院的发展贡献自己的力量。

农工党中南大学湘雅三医院支部还举行了颁奖仪式。在过去的一年中,该支部成绩斐然,荣获“农工党湖南省第九次代表大会先进基层组织”和“农工党湖南省委会成立40周年先进集体”荣誉称号;王芬、吕卫刚、李莹、姚晨姣荣获“农工党湖南省委会成立40周年先进个人”荣誉称号;宋治、李莹荣获“农工党湖南省第九次代表大会优秀党员” 荣誉称号。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华