民革中南大学校本部总支换届 邓敏连任主委

2021-12-21 19:27 梅小明  民革校本部总支

12月20日,民革中南大学校本部总支部委员会在地球科学与信息物理学院报告厅召开换届大会。民革省委专职副主委雷震宇、组织处处长何青萍、组织处一级主任科员夏昊、组织处二级主任科员马超,中南大学党委统战部常务副部长刘建华出席会议。原民革省委主委蔡自兴,原民革省委副主委朱建军列席会议。大会由该总支主委邓敏主持。

邓敏代表本届总支委作了工作报告,从加强理论学习、努力提高党员的思想政治水平;积极参政议政、为建设现代化新湖南建言献策、积极发挥参政党作用;围绕教学科研中心、立足岗位做贡献;加强组织建设、开展形式多样的活动、增强组织凝聚力,建设适应新时代要求的参政党四个方面,回顾和总结了该总支部2017-2021年的工作。

根据《中国国民党革命委员会章程》、《民革基层组织工作条例》、民革湖南省委《关于同意民革湖南省直属中南大学校本部总支部换届的批复》,按照换届选举办法和流程,大会选举产生该总支部新一届委员会:邓敏当选为主任委员,陈攀、邓又军、袁赛前当选为副主任委员,向淑晃、许平、梅小明、周五香、刘路当选为委员。该总支设三个支部,选举结果分别是:第一支部:陈攀当选为主任委员,梅小明当选为副主任委员,胡文吉豪当选为支部委员;第二支部:邓又军当选为主任委员,许平当选为副主任委员,刘路当选为支部委员;第三支部:袁赛前当选为主任委员,周伍香当选为副主任委员,郭颖当选为支部委员。

邓敏代表新一届委员会表示,将在民革湖南省委和学校党委的领导和关心支持下,打造好团结奋进的班子,带领全体党员进一步加强政治理论学习,加强自身建设,按照“四新”、“三好”要求,提升组织活力,加强队伍建设,提高参政议政水平,抓住机遇、只争朝夕、努力工作、勇于担当,心往一处想、劲往一处使,发扬民革优良传统,使总支建设更上一层楼。

雷震宇、刘建华分别讲话,对总支部顺利换届表示祝贺,寄语全体党员要加强理论学习,提高政治素养,提高站位,坚定信念,筑牢同心向党思想根基,立足本职工作争先创优,为中南大学“双一流”建设和湖南省“三高四新”战略作出应有的贡献。

中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。截至2020年底,共有省级组织30个,地市级组织275个,党员15.1万余人。民革中南大学校本部总支部委员会是民革湖南省委员会的一个基层组织,其历史可以追溯到20世纪50年代。历任主委是:李蕴华、廖友仁、李剑华、段群章、黎振兹、蔡自兴(两届)、朱建军(三届)、周雍茂、邓敏。