民盟中南大学湘雅三医院支部召开换届选举大会

2021-12-10 12:23 刘玉兰 阳国平  民盟湘雅三医院支部

12月7日下午,民盟中南大学湘雅三医院支部换届选举大会在湘雅三医院综合楼举行。民盟省委会专职副主委、省政协副秘书长胡颖,民盟省委会机关二级巡视员、组织处处长徐智,民盟省委会宣传联络处三级调研员尹宏,中南大学党委统战部常务副部长刘建华,中南大学湘雅三医院党委副书记杨飞龙等出席了会议。大会由中南大学湘雅三医院医学装备部主任彭伟莲主持。

民盟中南大学湘雅三医院支部主委、中南大学湘雅三医院妇产科首席专家薛敏回顾了历任主委所做的工作和取得的成绩,特别感谢连乃文、张梦玺等为代表的老一辈专家为湘雅三医院盟组织的创立和发展所做出的突出贡献,回顾了各位盟员爱院、爱岗、敬业、奉献,伴随医院不断发展的奋斗历程。薛敏教授寄希望新一届支部班子带领大家继续前行,做出新的更大贡献。会上,根据民盟章程的有关规定,通过无记名投票的方式产生了新一届支部,阳国平为支部主委,彭伟莲为副主委,刘玉兰、刘学文、李文杰为委员的新一届支部班子。

新任主委阳国平感谢组织和各位盟员的信任,感谢民盟省委会和中南大学统战部对换届工作的支持和指导,感谢湘雅三医院党委和行政对民盟工作的支持,感谢前几任主委为湘雅三医院民盟工作打下了坚实的基础并做出了突出贡献;阳国平回顾了个人随着医院不断发展,个人不断成长的心路历程,感慨在中国共产党的带领下,国家发生了翻天覆地的变化,坚信统一战线的重要性;阳国平表态将在各级领导的指引下,虚心学习,适应新岗位,团结班子,为盟组织、为医院、为社会、为国家做出应有的贡献。

杨飞龙代表医院党委向民盟省委会对中南大学湘雅三医院长期以来的关心和支持致以衷心地感谢,对当选的新一届民盟湘雅三医院支部班子表示热烈祝贺,并对民盟湘雅三医院支部一直来为医院发展所做出的突出贡献给予充分肯定。他希望民盟湘雅三医院支部在民盟省委会和新一届领导班子的带领下,坚持政治方向,凝心聚力,爱岗敬业,不断提高本领,为医院高质量发展做出新贡献,更好服务国家和社会。

刘建华代表学校党委统战部对这次换届选举大会的召开表达了祝贺,肯定了上一届民盟支部的领导力、号召力和影响力,对民盟成员在武汉抗疫中做出的贡献表示了赞赏。刘建华部长对新一届支部寄予四点希望:一是采取多种形式,加强政治学习,提高政治站位;二是加强组织建设,开展组织活动,焕发组织活力,增强组织凝聚力;三是立足岗位,做好本职,提高专业本领;四是积极参政议政,提高履职能力。

胡颖对本次换届会议的召开和新当选的新一届民盟湘雅三医院支部班子表示祝贺,感谢湘雅三医院党委对湖南民盟工作的关心和支持。并对新一届领导班子及全体盟员提出五点希望和要求:一是加强政治学习,提高政治素养;二是适应新形势,加强自身修养和纪律约束;三是加强盟章盟史等学习,主动融入组织;四是不断学习和实践,提高参政议政履职本领;五是在出色完成本职工作的同时,多开展一些义诊、医疗科普类等活动,强化社会服务能力和组织特色建设。

会上还观看了纪念湖南民盟省级组织成立70周年宣传片。

转载:湖南民盟客户端