重走书记路,参观马栏山;关注老百姓,随欧洲班列看世界

2020-12-01 10:50 蒋言斌  民建中南大学委员会

——民建中南大学委员会参观记

11月29日,为了增强文化自信和加强文化软实力建设,了解湖南文化创意产业发展现状,特别是了解“北有中关村,南有马栏山”的深刻含义,了解马栏山(长沙)视频产业园发展规划与现状,便于民建中南大学委员会在湖南省市各级政府参政与议政,建言献策,繁荣长沙文化艺术事业,民建中南大学委员会组织全体委员们重走总书记长沙参观考察之路:参观马栏山智创园。

随后,民建中南大学委员参观会员单位老百姓大药房连锁股份有限公司,深刻理解“一切为了老百姓”,完成了象超市一样拿着提篮买药的老百姓的生活方式。现代化与自动化的物流集散为现代百姓生活提供了条件。参观中老百姓大药房胡炫解答了委员们关注的所有问题。

委员会在参观老百姓大药房后,又参观了金霞保税区和保税店,体验一带一路展博,看到琳琅满目的国际商品,感受改革开放的自贸区对我们生活的影响,同时又去参观了欧洲班列的始发站,国际火车北站,感受中国与世界的命运共同体的中国实践。通过参观考察,委员们感同身受,切身体验到我们正在参与中华民族伟大复兴,我们的责任与义务,重任在身,任重道远。