民革湘雅医学院支部开展“传承红色基因,坚定同心向党”主题活动

2024-10-16 17:07 兰小筠  民革湘雅医学院支部

10月13日,民革湘雅医学院支部近30名党员在刘少奇故里开展“传承红色基因,坚定同心向党”主题学习教育活动,追寻伟人足迹、感受革命精神、凝聚奋进力量。民革省委会秘书长戴明星参加主题学习教育活动。

党员们向刘少奇同志铜像鞠躬致意,追思缅怀革命伟人的丰功伟绩。在刘少奇同志纪念馆,在刘少奇同志故居,一幅幅照片、一件件文物,一个个故事再现了刘少奇同志坚守信仰、心系群众、为党和人民的事业奋斗终生的历史足印。党员们驻足凝视、细细品览,认真聆听解说,不时互相交流体会,切身感受刘少奇同志对党忠诚、敢于担当、一心为民的崇高情怀,深刻领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。

参观结束后,党员们围绕着学习贯彻党的二十届三中全会精神展开交流讨论。支部主委谢晓莉教授从我们为什么要坚定跟党走、我们要发挥什么作用、在多党合作中我们怎样履职等方面畅谈民革党员的政治信仰和使命担当。党员们一致表示要拧成一股绳,坚定同心向党、坚守合作初心、坚定必胜信心,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征程中做出新作为。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华