中南大学致公党党员参加致公党省直工委基层组织规范化建设现场会

2023-10-25 08:08   致公党中南大学委员会

10月21日,致公党省直工委基层组织规范化建设现场会在湖南医药职业中等专业学校召开。会议旨在推进致公党基层党组织规范化建设,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。湖南省人大常委、致公党湖南省委会副主委田宗之,省委统战部民主党派工作处副处长张映美,湖南省卫生健康委机关党委三级调研员胡光成,致公党省委会组织处处长、省直工委办主任李谷亮,致公党长沙市委会专职副主委彭磊,致公党中南林业科技大学总支主委任佳丽,致公党省直开福区工委主委冯彬彬,致公党湖南省教育委员会主任黄平出席会议,致公党省直医卫支部、省直经济二支部等110余人参加会议。会议由致公党省直开福区工委主委冯彬彬主持。

会议伊始,全体与会党员重温了入党誓词,集中学习了习近平总书记在7月召开的党外人士座谈会上的讲话,以及全国政协副主席、致公党中央主席蒋作君在致公党十六届三次中常会暨理论学习中心组集体学习(扩大)会上的讲话。

张映美高度评价了致公党员积极的工作热情和无私奉献的精神。她建议基层组织工作一是站位要更高、二是工作状态要更好、三是自身建设要更硬。

田宗之就加强基层组织建设提出要求:全市各区工委应该召开类似的现场会,在交流中汇聚智慧,并找到自身的不足和差距;组织处需要针对支部规范化建设展开研究,制定出一套包括会议、活动、制度等方面的规范化标准。各支部应该重视活力指数的评定,从而激发党员的积极性和基层组织的活力。

致公党中南大学委员会欧阳春晖、向娟娟、李君、王月红、曾庆海、李广迪、危柱玲、谭淞文、郭振威、廖梦尘等同志参加会议及相关活动。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华