致公党基层组织开展主题教育暨“书香迎端午”活动

2023-06-21 16:40 王卓 曾庆海  致公党中南大学委员会

6月18日,致公党中南大学湘雅三医院支部、省直医卫支部联合开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨“书香迎端午”活动。致公党省委会副主委兼秘书长田宗之,省委会办公室、组织处、宣传联络处,省直开福区工委,省妇幼保健院支部、湘春支部、省直海归支部负责人等参加活动。

党员们集体学习了《致公党湖南省委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》、《致公党省委会2023年工作要点》、《致公党湖南省直工委2023年工作要点》等文件,观看了《大道薪传——致公党篇》专题片。党员们畅所欲言,就支部建设、互动交流、发挥致公党作用等各抒己见。

对接“书香支部”“致公之家”建设,在中华民族传统节日端午节来临之际,两个支部组织党员们开展“书香迎端午”读书会活动。读书会以《习近平著作选读》为主要书目,党员们相互交流、分享学习《习近平著作选读》的体会、心得、感悟。

田宗之强调了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要意义,对两个支部联合开展的这次活动给予肯定。他提出四点要求:一是要加强支部组织建设,明确分工责任,协同发力,认真分析支部活力指数评分表,建立支部工作台账;二是要加强医疗卫生系统相关支部与卫生健康专委会的互动;三是要重视新党员的发展及新支部的孵化工作;四是要加强参政议政和社情民意方面的工作。

两个支部还联合开展了丰富多彩的团建活动。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:中南大学致公党党员参加致公党省直工委基层组织规范化建设现场会

下一条:【组织建设】致公党中南大学湘雅三医院支部召开第一次会议