中南大学举办香港学生2023年“青春试翼”校园招聘会

2023-10-30 09:07 张旭  中南大学新闻网

10月27日,中南大学在新校区毓秀楼举办香港学生2023年“青春试翼”校园招聘会。中南大学党委副书记蒋建湘,中央政府驻港联络办、香港中国企业协会、湖南省教育厅和学校相关部门负责人以及驻港中资企业代表出席招聘会。

本场招聘会得到教育部港澳台事务办公室、中央政府驻港联络办教育科技部、香港中国企业协会和湖南省教育厅的大力支持,旨在推动和助力内地高校港籍毕业生顺利就业。华润(集团)有限公司等20余家驻港中资企业带着1000余个优质岗位进校招贤,来自各高校的100余名香港学生参会并寻找心仪岗位。招聘会现场,中国联通国际有限公司、招商局港口集团股份有限公司、远东幕墙(香港)有限公司、中国检验有限公司等4家企业代表登台宣讲,介绍公司发展、人力资源政策及招聘岗位,为同学们开启就业求职“解法”。参会企业代表坐镇展位,为参会学生详细解答职业发展潜力与晋升空间等问题。

蒋建湘向参会嘉宾和师生介绍了中南大学的办学特色,并对教育部、中央驻港联络办、驻港中资企业关心学校港籍学生就业与发展表示衷心感谢。“近年来,驻港中资企业不断发展壮大,坚定责任担当,为港籍学生提供了广阔的就业发展舞台,助力香港青年更好融入国家发展大局。”他鼓励在湘的港籍学生投身到建设美好香港的行列中,用火热的青春书写精彩的人生。

我校商学院港籍学生何钊民说:“我在现场与多家企业进行了深入交流并向老师们咨询了有关简历、面试等应注意的问题,很感谢学校和社会组织力量为我们搭建了校园求职平台,提供了丰富的就业机会。”本场招聘会还吸引到了省内外其他高校港籍学生前来求职,从香港科技大学赶来的周俐彤同学直奔现场,“我了解到中南大学招聘会企业及岗位比较集中,一大早便从香港出发坐高铁赶到现场。同时,我惊喜于中南大学为求职学生提供的修改简历、妆造建议等服务,老师们的鼓励与支持让我感到十分温暖。”

转载:中南大学新闻网

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华