香港湖南青年会访湘团来校访问

2023-07-18 16:58 刘宇翔  港澳台事务办公室

7月14日下午,香港湖南青年会访湘团一行40人来校访问。湖南省委统战部二级巡视员刘丽辉,校党委副书记兼统战部部长蒋建湘,学校党委统战部、科学研究部、港澳台事务办公室、教育发展与校友事务办公室等相关部门负责人以及教师代表参加座谈交流。

蒋建湘介绍了学校办学历史与规模、学科优势与特色和人才培养等情况,期待各方携手推进湘港两地交流合作。

我校自动化学院徐德刚教授、湘雅药学院邓旭副教授分别就人工智能、生物医药等当前重点发展提升的专业领域进行了报告,并与访湘团青年就相关领域的热点问题进行了深入交流。

香港湖南青年会是由在(曾在)香港学习、工作的湖南籍青年精英自愿组成的非营利社团,以促进在港湖南籍青年发展为主要目的,帮助他们成为爱国爱港和服务湖南的新生力量。访湘团对学校的优势与特色留下了深刻印象,对学校的热情接待表示感谢,表达了在人工智能、与生物医药等领域的合作兴趣。

会后,香港湖南青年会访湘团到中南大学科技园研发总部参观学习。

转载:中南大学新闻网

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:中南大学举办香港学生2023年“青春试翼”校园招聘会

下一条:品味中国茶,感悟茶之美——中南大学港澳台学子共赴茶艺之约