中南大学港澳台学生走进大科城感受创新创业

2021-05-19 18:01 王轩  中新网

    5月16日,中南大学40余名港澳台地区学生齐聚岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”),开展“麓山青年科创营第一季——港澳台学生走进大科城”活动。

港澳台学生们先后参观了岳麓科创港、德必WE岳麓山人工智能产业中心、大科城管委会,实地感受大科城创新创业、久久为功的建设理念与目标。

通过走进科创港的企业服务中心,感受大科城搭建科技生态培育平台的强大能力;参观德必人工智能产业中心的办公场所,旮沓学生们更深入地感受到了“创意办公”这一新兴行业的在大科城迸发的蓬勃生命力;在大科城管委会内,从“长沙一号”到遥感地图,学生们无一不为大科城在湖南省打造“三高四新”的新征程中所取得的成就而感叹。

随后,港澳台学生们来到止间书店,进行创新创业沙龙。主讲嘉宾湖南麦唐文化创始人母飞鹏以其系列日用文创产品的研发经历为引,讲述了夏布、侗锦、香道等非遗项目背后的人文故事和文化密码,传递他将创新创业与保护中华文化美学深度融合的精神。友阿便利开发部加盟经理徐铸柔徐铸柔回溯大学至今的“双创”比赛和创业实践经历,鼓励同学们在创新创业实践中推动个人全面发展。

“大科城的科技文化参观与两位嘉宾老师的分享了有关创新创业的知识储备,也让我对当代青年的创新创业发展前景有了更全面的了解,并且激发了我对创业实践的浓厚兴趣。”台湾硕士生杜柏逸感叹。

据悉,中南大学学工部将继续推进此项系列活动,以期鼓励港澳台学生们积极投身创新创业,融入国家发展大局,共享祖国繁荣成果。

转载:中南大学新闻网

链接:http://news.csu.edu.cn/info/1061/149243.htm

上一条:品味中国茶,感悟茶之美——中南大学港澳台学子共赴茶艺之约

下一条:中南大学和民革省委联合举办台湾学生联谊活动

关闭窗口

您是第位访客

单位负责人联系方式 电话:0731-88879601
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved