当前位置: 首页>统战团体>台联>正文

“华夏同心,情动中南”港澳台学生 2024年新年歌会成功举办

2023-12-29 08:20 徐家烨 程爱琴 万可  学生工作部(处)

12月23日晚,中南大学“华夏同心,情动中南”港澳台学生2024年新年歌会在新校区毓秀楼和声堂温情落幕。中南大学党委副书记李景升,学校机关部门、二级学院领导十余人及600余名观众参加本次活动。

歌会外场开设港澳台特色美食区、新年对联书写区、港澳台美照打卡区、弦乐四重奏赏乐区展开精彩互动,观众们围绕在各个展台,品美食、拍美照、书对联、听弦乐,感受浓浓的新年氛围。歌会在舞龙舞狮节目——《龙狮起舞贺团圆》中拉开了演出的序幕,龙腾狮跃、欢快喜庆的表演引燃了现场的氛围,在全场欢呼中,雄狮口中绽开对联,“知行合一、经世致用”的校训跃然联上。

歌会第一篇章讲述港澳台学子“成长在中南”的心路历程。歌曲串烧《麓岛心声》,用歌声记录港澳台学生在中南收获的友谊、勇气与成长;现代舞串烧《Music Night》,以热烈的舞步与激昂的节拍结合,活力四射献青春成长之舞。歌会第二篇章讲述港澳台与内地学子欢聚一堂,感受“新年同欢乐”的美好氛围。民乐演奏《喜洋洋》,带领观众在民乐中寻找属于新年的幸福、吉祥与欢乐;歌伴舞《如愿》,歌声悠扬,舞步翩跹,感恩父辈前人为我们创造的盛世安宁;《青山远黛》以优美舞姿让现场观众一同沉浸在青山绿水的东方神韵;紧接着,辅导员老师陈梅明、肖铂洋以及港澳同学倾情演唱歌曲《海阔天空》,唤起中南学子青春追梦的热情与斗志,讲述浓浓师生情谊。晚会第三篇章讲述港澳台、内地学子对“明天会更好”的祝愿,乐队嗨唱《不再犹豫》,展现开拓创新、敢闯敢拼的港澳台文化;手语歌舞《感恩的心》,表达港澳台学子对祖国、对学校、对师友的感恩之情;歌舞《相亲相爱》,在洋溢着热情的歌舞互动中,展现亲如一家、美美与共的血脉情谊。

现场除歌舞表演,还有精彩的有奖问答和抽奖环节,观众踊跃参与,现场热闹非凡。李景升副书记作为抽奖嘉宾为歌会两位幸运观众颁发奖品并合影留念。

最后,全体歌手深情合唱歌曲《明天会更好》,在明天会更好的美好祝愿中,港澳台学生与中南师生共同谱写了一段和谐共“声”的乐章,歌会在温馨的氛围中落下了帷幕。

转载:中南大学新闻网

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

下一条:中南大学致公党党员石磊当选湖南省海峡两岸交流促进会副会长