省委统战部副部长覃万成一行来校调研

2022-04-29 15:32 付晓宇  党委统战部

4月26日,省委统战部副部长覃万成一行来校,就“加强改进高等学校、科研院所、国有企业等国有企事业单位党外知识分子工作”开展调研。调研前,校长田红旗会见了覃万成一行。校党委副书记李景升陪同调研。

覃万成一行考察了中南大学统一战线参政议政工作室、教师教学发展中心,了解我校党外知识分子参政议政、在学校相关工作领域的作用发挥情况。

调研座谈会上,李景升从完善工作机制、落实主体责任、规范教育培训、强化思想引领等方面介绍了我校加强和改进党外知识分子工作的做法、成效。学校无党派人士和民主党派代表则结合自身工作经历,就党外知识分子队伍建设、如何加强党外知识分子工作进行了交流。

覃万成对中南大学统战工作取得的成绩给予了高度评价,希望学校在统战工作方面,继续“引好路、搭好台、交好友、服好务”,进一步建好党外人才蓄水池,服务好湖南省“三高四新”发展战略,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大的贡献。同时,他也希望党外知识分子们立好心中志、履好岗位责、带好身边人,奋进新征程,建功新时代。