当前位置: 首页>统战团体>台联>正文

中南大学台联开展爱国主义教育活动

2023-12-04 10:37 谢铮  校台联

11月25日,中南大学台联组织台胞台属在左宗棠故居开展“传承左公精神、赓续家国情怀”主题活动。

台胞台属参观了左宗棠故居,观看《天地正气、家国情怀——左宗棠的爱国精神和治家之道》宣传片,体悟左宗棠“身无半亩,心忧天下”的爱国情怀和担当精神、“慎交游,勤耕读,笃根本,去浮华”的家风文化、“不想因贪图一根丝线、一粒粟米玷污名声”的清廉品格。

座谈会上,台联会长黄志辉领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,他引用习近平总书记的谆谆教导:“‘向内凝聚’的统一性追求,是文明连续的前提,也是文明连续的结果。团结统一是福,分裂动荡是祸,是中国人用血的代价换来的宝贵经验教训。”告诫大家要做祖国统一、民族复兴的拥护者、宣传者、践行者。台胞台属一致表示要以史为鉴,坚定理想信念,厚植家国情怀,赓续湖湘文化,培植清廉作风,凝聚团结奋进力量。

针对台联下一阶段的工作、持续推进主题教育、立足岗位做贡献等问题,台胞台属们各抒己见、献计献策。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:中南大学致公党党员石磊当选湖南省海峡两岸交流促进会副会长

下一条:大陆台生“兼职”当博主:希望助更多台湾青年朋友了解大陆