当前位置: 首页>统战团体>侨联>正文

【统战风采】中南大学危平教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号

2023-09-04 09:21 同心  党委统战部

近日,中国侨联、国务院侨务办公室发布《关于表彰中国侨届杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》。中南大学商学院副院长、中南大学侨联副主席危平教授被授予“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

危平,中共党员,教授、博士生导师,教育部“新世纪优秀人才”,中南大学“升华猎英”引进人才。中国环境与发展国际合作委员会绿色金融专家、清华大学五道口金融学院“金融科技教育与研究五十人论坛”首届成员,湖南省经济学类专业教指委委员,湖南省侨联特聘专家委员会委员。学成归国后,她牵头创立了中南大学绿色金融研究中心,主持多项国家及省部级科研项目,创新成果累累,成为国内深耕绿色金融研究的排头兵。她致力于立德树人、教书育人,培养了70名博士、硕士研究生,多人获全国优秀金融硕士学位论文、湖南省优秀硕士学位论文、湖南省优秀毕业生等。危平曾获评中南大学优秀共产党员、“世纪海翔酬勤奖励金”教师优秀奖、本科教育教学成果奖、研究生教育教学成果奖等。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:湖南湘江新区“服务国家大局,打造内陆地区改革开放高地”高端论坛在中南大学举行