【统战心声】无党派人士冯德山:拥抱伟大时代,投身伟大事业

2024-10-12 09:57   湖南日报

10月10日,省委常委、省委统战部部长隋忠诚向党外人士通报省委十二届七次全会精神。各民主党派省委会、省工商联负责同志和无党派人士代表等围绕学习贯彻落实全会精神并结合工作实际谈认识体会和落实举措。

湖南省党外知识分子联谊会副会长、中南大学党外知识分子联谊会会长冯德山教授作为无党派人士和党外知识分子代表发言。他对省委十二届七次全会通过的《决议》有三点深刻体会:一是《决定》确保了全面深化改革、推进中国式现代化湖南篇章的正确政治方向;二是改革目标实、改革措施实、改革方法实,彰显务求实绩实效的新风;三是问题导向突出,把“问题清单”变成“改革清单”,顺应和体现了发展所需、基层所盼、民心所向。他从“更好凝聚思想共识、注重发挥专业优势、加强履职能力锻炼”等方面畅谈学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、省委十二届七次全会精神。他说:我们无党派人士和党外知识分子将以更加饱满的热情和更加务实的态度,拥抱伟大时代、投身伟大事业,为谱写中国式现代化湖南篇章贡献力量。

摘编:湖南日报

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华