无党派人士冯德山、邹滨在中央社会主义学院培训

2024-10-09 08:28   统战新语

金秋九月,正值全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,中央统战部举办党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。来自科教文卫企等党外知识分子密集领域的200名无党派人士、党外知识分子齐聚中央社会主义学院,开展为期一周的学习培训。我校党外知识分子联谊会会长、地球科学与信息物理学院副院长冯德山教授,无党派人士、本科生招生办公室主任邹滨教授参加培训。

冯德山教授(左一),邹滨教授(左三)

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻党的二十届三中全会精神,是这次培训的鲜明主题。培训班以主题报告、典型引领、小组讨论、学员沙龙、参观调研等方式,引导无党派人士和党外知识分子深入学习领会全会精神,深入理解进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保证,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,增进围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化团结奋斗的共同思想政治基础。

冯德山教授用“四讲”概况学习体会:讲政治,坚定永远跟党走、跟党干的人生信仰;讲团结,把党外知识分子凝聚成民族复兴的强大力量;讲责任,担起“教育强国、科技强国、人才强国”的责任和使命;讲奉献,为谱写中国式现代化美好愿景增色添彩。

邹滨教授作为学员代表发言:党外知识分子要在统一战线事业中把自己摆进去、走进去、融进去,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,始终与党想在一起、站在一起、干在一起,努力从大方向、大格局、大战略的角度议政建言,为进一步全面深化改革贡献力量。

摘编:统战新语

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【统战心声】无党派人士冯德山:拥抱伟大时代,投身伟大事业

下一条:【服务社会】民建中南大学委员会开展“全国高血压日”科普、义诊活动