【服务社会】民建中南大学委员会开展“全国高血压日”科普、义诊活动

2024-09-30 09:42 蔡菁菁  民建中南大学委员会

10月8日是第27个全国高血压日。为贯彻党中央关于实施健康中国战略的决策部署,落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023-2030年)》等有关要求,持续推进心脑血管疾病防治工作,9月26日上午,民建中南大学委员会联合中南大学湘雅三医院等相关部门在岳麓街道科学村社区开展“血压要知晓,降压要达标”宣讲义诊活动。

活动现场通过宣传展板、宣传手册、“高血压健康知识”讲座等方式向社区居民宣讲血压的重要性、高血压的高危因素、高血压的危害等高血压防控知识,互动演示家庭自测血压的方法。同时,医务人员为居民提供免费测量血压、血糖服务,耐心解答社区居民关于高血压相关疾病问题以及慢性病用药等方面的咨询和指导。此次活动受到社区居民的积极响应和踊跃参加,希望今后能多组织开展类似的惠民活动,让普通百姓有机会享受到基本的公共卫生服务、优质的医疗服务。

目前心血管疾病已成为我国首位死亡病因,管理好高血压患者是遏制我国心脑血管疾病流行的核心策略之一。民建中南大学委员会整合医学、医疗等方面的资源,每年充分利用“全国高血压日”契机,举办宣传、义诊等系列活动,提高人民群众对高血压的重视,增强防范、检测、控制等自我健康管理意识,倡导健康的生活方式,降低心脑血管等疾病的发生风险,不断提升我国人民的健康水准,为“健康中国”战略贡献民建力量。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

下一条:无党派代表人士柳建新工作室开展中外大学生文化交流活动