当前位置: 首页>正文
打好组合拳,推动党外知识分子工作提质升级
2021-10-15 16:45 同心  党委统战部

10月13日,全省无党派人士和党外知识分子暨高校统战工作会议在长沙举行。会上,中南大学党委副书记兼统战部部长李亮从“坚持因人施策,在队伍建设上做文章;创新品牌建设,在作用发挥上出实招;完善工作机制,在服务保障上下功夫”三个方面介绍了我校加强和改进无党派人士和党外知识分子工作的做法、经验。

中南大学现有党外知识分子近11000人,占教职工总人数的58%。党外知识分子队伍具有人数多、分布广、层次高的特点。近年来,校党委坚持“靶向定位抓两头、掌控大盘稳中间”的原则,因人施策,分类培养,加强党外知识分子队伍建设;以“一校一品”建设为抓手,充分挖掘学校统战工作优势,找准自身特色,打造“同心献爱心”、“统一战线参政议政工作室”等统战工作品牌;通过加强组织领导、密切联谊交友、健全配套机制、强化服务保障等举措不断提升党外知识分子队伍建设规范化、科学化水平。

中南大学涌现出以田红旗、周宏灏为代表的民主党派人士,以胡彬彬、柳建新为代表的无党派人士,以杜勇、殷刚为代表的归国留学人员等一批统一战线先进典型。延安儿童福利院的同心电教室,我省龙山、花垣等边远小学的同心书屋,湘雅名医在江华、泸溪等贫困山区义诊,杨雨等大家、名师的文化讲堂和法律服务,都印刻着我校党外知识分子服务大局、服务基层的足迹。党外知识分子积极建言献策,提交调研报告170余篇,30余件被新华社、人民日报等媒体报道,20余件获省级以上领导批示,60余件得到采纳落实,为各级党委和政府科学决策贡献才智。

上一条:中南大学台胞台属开展纪念辛亥革命110周年主题活动
下一条:致公党中南大学湘雅医院总支换届 彭仕芳连任主委
关闭窗口
您是第位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved