全国政协委员石磊调研自然资源部海啸预警中心

2024-07-26 11:52 郭振威  致公党中南大学委员会

7月22日,全国政协委员、致公党中南大学委员会主委石磊教授受邀调研自然资源部海啸预警中心(国家海洋环境预报中心)。地球科学与信息物理学院郭振威教授、高大维研究员参与调研。

今年两会期间,由石磊、郭振威、高大维共同撰写的《关于加快中国沿海城市海啸灾害研究的提案》被确定为全国政协十四届二次会议第00807号提案。全国政协要求自然资源部全力办好该项提案。自然资源部邀请石磊、郭振威、高大维来到海啸预警中心(国家海洋环境预报中心),就海啸灾害预警防御等有关事项进行调研、研讨。

石磊、郭振威、高大维参观了国家海洋环境预报中心,听取了我国地震海啸监测预警系统建设和发展情况的介绍,同国家海洋环境预报中心副主任兼总工程师陈陟,海洋预警监测司二级调研员邢建勇,国家海洋环境预报中心业务科技处处长张志华,海啸预警中心副主任徐志国、王培涛,首席预报员赵联大,海啸预警组组长王宗辰,海啸减灾组组长侯京明、地震监测组组长李宏伟等,针对我国地震-海啸预警、沿海居民住建安全等问题开展交流讨论。双方就地震-海啸预警问题研究达成合作意向。

石磊表示,地震-海啸预警关乎人民群众切身利益,涉及国家利益和安全。自然资源部邀请我们开展调研,说明党和国家对此高度重视。我们要极快将这次调研成果反馈全国政协,为提高我国自然灾害预警水平和防灾减灾能力而尽心尽力。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【服务社会】致公党中南大学湘雅三医院支部开展送医下乡活动

下一条:【贯彻统战工作条例】中南大学开展统一战线暑期谈心活动