【服务社会】农工党医疗专家在革命老区浏阳开展“中国环境与健康宣传周”活动

2024-06-11 17:42 吴映华 程智刚  农工党湘雅医院总支

在2024“中国环境与健康宣传周”之际,5月8日——9日,农工党中南大学湘雅医院总支联合湘雅医学院支部、湖南省中医研究院附属医院、湖南省妇幼保健院的农工党党员在革命老区浏阳市古港镇中心卫生院开展“乡村义诊惠民生、守护健康促振兴”大型义诊活动和卫生健康宣传活动,为百姓健康尽力、为乡村振兴助力、为“健康中国”战略出力。

由鲁猛厚、程智刚、肖明华、汤恢焕、侯永宏、彭国庆、王哲享、何群、刘发益、周莉、吴奎等医疗专家和吴映华、张杰、陈赛金等主管护师组成的义诊团队在卫生院设立内科、外科、儿科、妇产科、疼痛科、康复科等义诊室,用满腔的热情和专业的技术为慕名前来的400余名当地百姓问诊把脉、医检咨询、病情诊治。义诊团队还与卫生院医师开展技术交流活动,向当地居民普及疾病预防、合理用药等健康知识,增强健康意识、倡导健康生活。

义诊结束后,农工党湘雅医院总支、湘雅医学院支部的党员们参观李贞将军生平事迹陈列馆,开展“追寻红色足迹,传承红色精神”主题活动,在李贞从童养媳到共和国第一位女将军的传奇人生中,感受先辈伟大品格,激发前进动力。

这次活动得到农工党省委会的大力支持。社会服务处罗创、王晓光等亲临指导。

据悉,始于2007年的“中国环境与健康宣传周” 是由农工党中央发起,联合教育部、环保部、水利部、卫计委、新闻出版广电总局等10家相关部委共同组办的大型宣传公益活动,吸引全国各省、自治区和直辖市的400多座城市连续十余年开展系列宣传活动。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【服务社会】致公党中南大学湘雅医院总支部开展校园急救科普培训