【贯彻统战工作条例】中南大学统一战线到汨罗开展乡村振兴专题调研

2024-05-27 10:00

5月22日,中南大学党委副书记、统战部长蒋建湘带领党外代表人士一行13人到汨罗长乐镇、汨罗镇,开展乡村振兴专题调研,探索高校智力资源与地方实践相结合的新路径。汨罗市委副书记、统战部部长叶罡,市政府办、市委统战部相关负责人陪同调研。

调研组参观湖南一碗陈记科技食品有限公司

调研组参观誉湘食品公司

调研组参观长乐古镇

调研组走进长乐甜酒产业园,深入誉湘食品公司、湖南一碗陈记科技食品有限公司的粽子、甜酒生产车间,与企业负责人亲切交流,详细了解汨罗特色产业发展,企业产品研发、经营销售等方面情况。

在国家AAA级旅游景区长乐古镇,调研组漫步麻石古街,聆听引人入胜的“回龙门”传奇故事,参观中共湘北特委旧址、甜酒文化博物馆及上市街、下市街故事会博物馆,观摩传统打铁技艺,现场了解古法甜酒酿造技艺,观看“国家级非物质文化遗产保护项目”长乐抬阁故事会 ,就如何让湘北地区的红色文化在新时代背景下更好地传承与创新,实现创造性转化和创新性发展进行探讨交流。

调研组参观汨罗镇瞭家山社区农民哲学馆

当天,调研组还前往汨罗镇瞭家山社区农民学哲学陈列馆参观考察。调研中,调研组对汨罗的产业发展、美丽乡村建设、基层治理创新模式等表示高度肯定,并就如何增强产业活力、促进乡风文明、提升基层治理效能以及提高居民生活水平等方面进行交流探讨。

转载:中南大学统一战线(微信公众号)

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华