商学院召开2023年度统战工作会议

2023-12-29 08:17 刘颖  商学院

12月27日下午,商学院在江湾楼372会议室召开2023年度统战工作会议。长沙市委统战部四级调研员冯剑,中南大学侨联秘书长黄寒,商学院党外代表人士、海归青年教师、港澳台学生代表等参加会议。

会议由商学院党委书记刘咏梅主持。她表示,学院拥有民主党派、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员、归侨侨眷、港澳台学生等丰富的统战资源,民主党派、无党派人士认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,提出的关于“三高四新”战略、资本市场推进湖南经济发展等建议得到省领导批示;近年来,学院引进多位海归青年教师,为推动学院国际化发展注入了新生力量,党外代表人士为学院的建设和发展做出了积极贡献。她强调,我们要坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想为指导,增强“大统战”意识、构筑“大统战”格局,为推动商学院高质量发展而聚心、聚智、聚力。

商学院党委委员、副院长危平从学院统一战线队伍结构、党员干部与党外人士联点交友、统战工作取得的成绩三个方面总结了2023年度学院统战工作整体情况。

冯剑表示,长沙市委统战部会积极当好“宣传员”“联络员”“服务员”,助力高校“双一流”建设,为长沙市发展大局和湖南“三高四新”战略而同心同德、共同发力。

黄寒从侨的概念、习近平总书记关于做好新时代侨务工作的重要论述、新时期侨联基本特征三个方面,并结合中南大学侨联的工作范例,介绍了中南大学“侨胞之家”建设情况。

座谈环节,致公党党员、原致公党湖南省委会副主委罗新星,农工党党员、国家审计署特约审计员、湖南省人民政府参事饶育蕾等党外代表人士交流了在“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育中的体会,分享了在教学、科研、参政议政、建言献策等工作中的收获,提出了“加强党外知识分子青年人才培养力度”等意见建议。青年老师和港澳台学生代表们从学术、教学、实践等方面提出了想法和期盼。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【海外联谊】“华夏同心,情动中南”港澳台学生 2024年新年歌会成功举办