中南大学网络统战工作取得丰硕成果

2023-11-28 15:12 付晓宇  党委统战部

11月27日上午,湖南省网络统战创新交流硏讨会在湖南宾馆召开。湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚出席会议并讲话。

省委统战部分管日常工作的副部长丁学新对获奖者和组织单位作了通报表彰。我校党委统战部推选的网络统战工作案例《“科创驿站”以“互联网+”构建党外人士履职“网络之家”》入选《湖南网络统战工作案例选编》。我校四位老师的网络统战研究成果获奖,吕鹏教授的《元宇宙时代爱国统一战线的团结机制与实践图景》获一等奖,傅建平副教授的《数智化时代高校开展网络统战工作的创新路径研究》、张晓倩老师的《青年网络人士发展的基本现状与问题分析》、谢琰老师的《网络统战与中华民族共同体意识建构的策略研究》获三等奖。校党委统战部获组织奖。

会上,我校吕鹏教授以《元宇宙时代爱国统一战线的团结机制与实践图景》为题做了主旨演讲。

党委统战部常务副部长刘建华及论文获奖老师参加了会议。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【统战风采】民革党员彭再梅:坚守“医线”的最美逆行者

下一条:大陆台生“兼职”当博主:希望助更多台湾青年朋友了解大陆