抗击疫情:农工党湘雅三医院支部在行动

2022-04-07 09:46

3月初以来,湖南省长沙市等多地出现新冠肺炎疫情确诊病例。面对再次袭来的新冠疫情,农工党湘雅三医院支部发动党员积极投身疫情防控工作,参加志愿服务。

吕卫刚(右)

根据国务院联防联控机制医疗救治组部署要求,4月2日,湖南省连夜组建核酸检测队支援上海市疫情防控工作,4月3日下午,火速集结驰援上海。支部党员、中南大学湘雅三医院产科副研究员吕卫刚就是此次驰援队伍的一员,据悉,他刚到上海方舱基地就开始了紧锣密鼓的工作。

3月30日,支部党员、中南大学湘雅三医院临床心理科主任唐秋萍开展线上“疫情期常见心理应激反应与调节”讲座,为怀化市公安队伍缓解疫情防控期间的身心压力。

支部党员喻俊参加“智慧隔离”防疫心理援助服务,通过线上微信答疑、电话咨询疏导、微课堂等方式为隔离人员及家属,一线工作人员、医护人员及家属进行心理服务。

抗疫驰援、线上辅导、线下巡检,处处留下了农工党党员志愿者的身影。而更多的支部党员问诊、查房、护理......在各自的工作岗位上孜孜坚守着、默默奉献着......

转载:湖南农工(客户端)