民革中南大学湘雅医学院支部开展主题学习活动

2021-12-07 16:39 兰小筠  民革湘雅医学院支部

12月4日,民革中南大学湘雅医学院支部开展主题学习活动,党员们认真学习中共十九届六中全会精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,相互交流心得体会。

支部主委谢晓莉宣讲习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。谈到体会时,她说:“中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,在这个重要时间节点,我们庆祝中国共产党成立100周年、纪念辛亥革命110周年,具有非常重要的意义。回望党的百年征程,缅怀革命先驱的历史功勋,就是要不忘初心,弘扬爱国主义的崇高精神,激励和团结全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。”

支部副主委罗志勇专门制作了课件,从全会概况、公报内容等方面向党员传达中共十九届六中全会精神。他说:这是具有承前启后、继往开来重大意义的一次里程碑式会议。全会用“十个坚持”高度概括了百年奋斗的宝贵经验,充分体现了中共中央立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的远见卓识和深谋远虑,不仅为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了根本遵循,也为建设中国特色社会主义参政党指明了前进的方向。

回望来时路,我们风雨兼程、凝聚共识;展望奋进路,我们抖擞精神、奋勇向前。大家纷纷表示,辉煌成就鼓舞人心。作为民革党员,坚决拥护和执行中国共产党的领导和决策。切实履行民主党派“参政议政、民主监督、社会服务”的职能,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,用实际行动践行多党合作初心,牢记使命任务;始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,在新时代的伟大征程上谱写新的篇章,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:致公党党员参加《中国有色金属学报》创刊30周年纪念活动

下一条:民盟中南大学校本部委员会开展学习十九届六中全会精神交流活动