我校民革党员罗志勇教授参加国家“十二五”生物技术发展规划研讨

2012-06-15 17:38   中南大学党委统战部

近日,国家科技部在杭州金溪山庄主办了首届2012年国家生物技术领域人才创新发展高级研修班。我校生物科学与技术学院副院长、博士生导师、民革党员罗志勇教授作为湖南省的两位邀请代表之一参加此次会议,主要就我国“十二五”生物技术人才发展、科技体制与运行机制、现代生物制造发展、重大疾病防治与新药创制、中药现代化以及国家科技部重大项目申报与管理政策开展了广泛深入的研讨。

(图中右一为罗志勇教授)

21世纪全球生物技术与产业呈现四大发展趋势,成为许多国家科研开发与资金投入、国际科技竞争、新的经济增长、保障国家安全的战略重点。尤其在我国加快调整经济结构、发展生物技术,推动生物战略性新兴产业,迫切需要培育一大批创新型、具有国际竞争力生物技术人才队伍。
罗志勇教授主要从事“药用植物有效成分生物合成代谢调控及天然抗肿瘤小分子化合物新药创制”研究与开发。罗教授将结合国家生物技术重大需求并结合我省自身特色与优势,协助湖南省科技厅开展生物技术领域发展规划制定工作。