关于公布第五期“党委出题、党外调研” 活动评比结果的通知

2021-12-16 12:33   党委统战部

为迎接建党一百周年,认真贯彻落实学校“双代会”精神,充分发挥统一战线参政议政作用,助力学校各项事业发展,校党委于2021年初在统一战线开展了第五期“党委出题、党外调研”主题活动。各民主党派基层组织和统战团体积极响应,认真组织开展调查研究,并按时提交调研报告。经专家评审,现将第五期“党委出题、党外调研”活动评比结果公布如下:

一等奖:

《发挥学校产学研优势,积极服务湖南“三高四新”战略》(致公党校本部支部:韦伟峰、朱建裕、徐琳、陈雅忱、郭振威、桂宁、胡文娟)

《基于交叉融合的学科组织模式创新研究》(九三学社校本部委员会:武明花)

《一流大学直属口腔专科医院建设调查研究》(致公党湘雅医学院支部:王月红)

《基于“基础拔尖2.0”之研究生视阈下基础医学类研究生生活科研适应和团队建设调研》(九三学社湘雅委员会:王俊普、肖红梅、吴晓英、杨镇、张馨、邓珺琦、黄滔)

二等奖:

《中南大学2021届本科毕业生专业教学满意度调查报告》(党外知识分子联谊会:金一粟)

《我校临床医学专业学位研究生培养存在的问题与对策》(九三学社湘雅二医院支社:王云华)

《构建综合素养与创新能力并重的大学生教育体系》(农工党校本部支部:饶育蕾)

《关于推进我校党外代表人士队伍高质量建设的调研报告》(农工党校本部支部:杨怀东)

《后疫情背景下学校国际化建设的思考与建议》(九三学社铁道支社:易亮、周洋、赵望达)

《加强课程思政,构筑一流德育环境的建议》(民进校本部支部:罗会钧)

《提高大学生学科竞赛能力和综合素养实施路径探析》(农工党铁道支部:邱晓莲、朱利香、戴伟、罗瑞琼、胡文、刘子建)

三等奖:

《我校高层次医学人才引进和管理的思考和建议》(九三学社湘雅二医院支社:王云华)

《台籍学生学习困难与潜在需求调研报告》(台联:黄志辉、谢峥)

《提升研究生培养质量的方法和途径》(民盟铁道总支:黄娟、罗如登、王薇、徐彧)

《关于新形势下高层次人才引进与培养的思考》(农工党铁道支部:元强)

《创建国家健康管理医学中心对策建议报告》(农工党湘雅三医院支部:李莹、王芬、刘佳、杨娉婷、李彦秋、朱小伶)

《中南大学理工类高层次人才引进和管理的思考和建议》(党外知识分子联谊会:冯德山、柳建新)

《学校“双一流”建设和疫情背景下“孔子学院”现状的分析与发展建议》(民盟校本部委员会:张庆庆)

《高层次人才引进和管理的调查研究》(侨联:黄寒、徐琳)

《加强医学教育中的课程思政,培养有理想情怀的一流医学人才》(民进湘雅二医院支部:伍伟景、汪芹、刘义婷、杨涛)

《中南大学在科技创新高地建设的新作为、新举措、新担当的建议》(民建中南大学委员会:蒋言斌)

《高校助力“乡村振兴”战略的思考和建议》(致公党铁道支部:石磊)

《提升研究生培养质量的方法和途径——以我校“数学”一流建设学科为例》(民革湘雅委员会:李蓓、杜方冬、陈慧勇、周柯为)

《高校助力乡村振兴之社会工作战略思考》(民建中南大学委员会:颜敏)

《新时代中小学中国舞常态化教育建设路径探析》(民盟校本部委员会:郭贝贝)

中南大学党委统战部

2021年12月16日