【服务社会】致公党中南大学委员会举办“5.12防震减灾”科普活动

2024-05-13 16:40 危柱玲  致公党中南大学委员会

5月12日,是我国第16个防灾减灾日。当天上午,致公党中南大学委员会联合中南大学科技与知识产权专委会在新校区地信楼举办“人人讲安全、个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”主题活动。

学校党委统战部常务副部长刘建华,致公党中南大学校本部支部主委韦伟峰以及各支部党员参加活动。主题活动由致公党中南大学委员会秘书长郭振威主持。

活动通知发出后,我校教职工纷纷预约报名。活动现场更是激发了适龄学童的兴趣。在科普知识讲座上,地球科学与信息物理学院副教授孙娅详细介绍了地质灾害的原理、类型、特点、成因分析、危害程度,运用多媒体演示、现场互动演练等方式讲授地质灾害的防范措施、应急处置方法。在中南大学地质博物馆,地球科学与信息物理学院副教授康逊向参观的教职工和孩子们一一介绍地质标本,讲解各种生动有趣的地质知识。

交通运输工程学院肖友刚教授说:这个活动,一是时间安排的好,防灾减灾日,非常应景,又是周日,我们和孩子都有空参加;二是很有趣,科普活动就要有吸引力;三是很有意义,孩子们知道了“抗震救灾”精神,掌握了基础的地质知识,培养了防灾减灾的意识,锻炼了避灾自救的基本技能,这对于最大限度地减轻自然灾害带来的损失是大有裨益的。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【贯彻统战工作条例】中南大学党外知识分子联谊会第三届理事大会召开