山东大学口腔医院副院长魏福兰一行来湘雅三医院走访交流

2023-12-12 10:45 喻俊  农工党湘雅三医院支部

12月5日下午,山东大学口腔医院副院长魏福兰带领4名农工党员来到中南大学湘雅三医院,与医院农工党员开展座谈交流活动。中南大学湘雅三医院党委副书记杨飞龙主持座谈会,湖南省政协委员、农工湖南省委委员王芬教授、姚晨姣教授以及医院农工支部党员们参加了座谈会。

首先,杨飞龙代表医院对魏福兰及山东大学农工党员到来表示热烈欢迎,并介绍了医院的发展历程、医院统战工作概况。他指出,医院经历了34年的风雨历程,从无到有,从大到强,走上了与国际接轨、医教研齐头并进的高质量发展之路,为国家医学事业做出了卓越贡献。农工党中南大学湘雅三医院支部是医院各民主党支部中成员最多、举办活动最丰富的支部之一。他希望医院和山东大学加深了解、加强合作,南北强强联合,共同取得新的成绩。

会上,农工党中南大学湘雅三医院支部主委王芬教授介绍了支部基本情况、特色活动、参政议政、社会服务等工作。农工湖南省委青委会副主委李莹、前任支部主委宋治、支部生活委员王建文、全国抗疫先进个人王知非、护士长刘佳、护士喻俊等分别就各自岗位上的工作体会进行了交流。魏福兰对农工党中南大学湘雅三医院支部取得的成绩给予高度赞誉。

双方希望通过此次座谈活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,不忘合作初心,凝聚发展合力,进一步加强交流学习,加深双方医院及支部间的友谊,携手并进、优势互补,共同促进支部建设质量的提升。

转载:中南大学湘雅三医院

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:【统战风采】中南大学侨联副主席吕奔教授荣获第十届“树兰医学青年奖”