中南大学党外知识分子联谊会获评全省“五好”知联会

2023-11-13 09:16 同心  党委统战部

11月10日,湖南省党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨五届一次理事会在长沙召开。会上对18家知联会组织予以通报表彰,中南大学党外知识分子联谊会被授予全省“五好”知联会光荣称号。

冯德山教授(前排左二)接受全省“五好”知联会授牌

近年来,中南大学知联会在校党委的坚强领导下,按照“政治引领好、组织建设好、作用发挥好、人才培养好、工作保障好”的“五好”要求加强组织建设,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和“五学两助”活动,团结引领党外知识分子建功立业、资政建言、服务社会,持续推进知联会实现从“建起来”,到有效“转起来”和真正“活起来”的跨越。

会议选举产生了湖南省党外知识分子联谊会第五届理事会,中南大学4名无党派人士入选:地球科学与信息物理学院副院长冯德山当选为副会长;交通运输工程学院高铁经济研究中心主任冯芬玲、湘雅医院内分泌科室主任罗湘杭、中南大学芙蓉实验室常务副主任向波当选为理事。

初审:同心 复审:李燕峰 终审:刘建华

上一条:湖南湘江新区“服务国家大局,打造内陆地区改革开放高地”高端论坛在中南大学举行