致公党中南大学校本部支部、铁道支部换届

2021-05-14 16:02 陈雅忱  致公党校本部支部

5月12日,中国致公党中南大学校本部支部、铁道支部在一办二会议室联合召开换届会议。致公党湖南省委专职副主委向佐谊,中南大学党委统战部常务副部长刘建华出席会议。

此前,两个支部按照《中国致公党章程》和致公党省委“关于同意中国致公党中南大学校本部支部委员会、铁道支部委员会换届及候选人的批复”,依据换届选举办法和流程,分别举行了各支部委员会的换届选举,产生了新一届委员会。韦伟峰当选致公党中南大学校本部支部主委,徐琳、朱建裕当选副主委,陈雅忱、郭振威当选支部委员;石磊连任致公党中南大学铁道支部主委,尹碧昌、刘少博当选副主委,刘灿、赵明桥、谭亦高当选支部委员。选举前,两个支部原主委分别从理论学习、组织建设、参政议政、社会服务等方面总结了支部工作,并介绍了换届选举候选人的基本情况。

新当选的两个支部的主委代表新一届的支部委员会班子表示将带领支部党员进一步加强理论学习,求真务实促进支部组织建设和制度建设,提高支部活力,积极参政议政,为学校“双一流”建设贡献力量,为湖南“三高四新”战略献计献策。

刘建华、向佐谊分别讲话,充分肯定两个支部上一届委员会所取得的工作成绩,对新一届领导班子提出四点工作要求:要突出政治标准,强化理论学习;建强支委班子,做好示范引领;创新制度建设,增强支部活力;发挥党派优势,积极参政议政。

中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的、具有政治联盟特点的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。致公党中南大学校本部支部、铁道支部是直属于致公党湖南省委员会的基层组织,分别成立于1995年、1997年。