我校民建会员蒋言斌教授受到民建湖南省委专函致谢

2020-01-07 17:32 同心  党委统战部

近日,民建湖南省委给中南大学党委发来《致谢函》,对中南大学民建会员、法学院教授蒋言斌在参政议政工作中做出的积极贡献表示肯定和赞许。

(蒋言斌教授普法宣讲)

蒋言斌教授兼任民建中南大学委员会副主委,是湖南省检察院特约检察员、湖南省法学会法学法律专家库专家、湖南民建研究院首批研究员、长沙市政协常委、长沙市党风政风监督员。他积极开展普法教育,曾先后在益阳、常德、岳阳、娄底、怀化、株洲、邵阳、长沙、株洲、湘潭等10个城市进行普法巡讲,为民营企业家、个体商户、社区群众普及涉及合同法、公司法、税法、继承法、物权法等法律知识,一对一进行法律咨询。他积极参加民建省委参政议政工作,承担民建省委《全省法院工作检察院工作政党协商》、《全省党风廉政建设和反腐败工作政党协商》两项专题调研,形成的调研成果采纳为省政协副主席、民建湖南省委主委赖明勇在“全省法院工作检察院工作情况通报会”和“全省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会”上的发言。