民建中南大学委员会召开2019年度工作年会

2020-01-03 15:23 杨吉凡  民建中南大学委员会

2019年12月29日,民建中南大学委员会工作年会在湖南省司法警官学院召开。原省政协副主席、原民建省委主委龙国健,民建省委副巡视员杨继烈、组织处处长张侃、社会服务处处长邱晓彦出席年会。会议由该委员会主委杨吉凡主持。

会议对该委员会2019年的工作进行了全面总结,对2020年的工作计划进行了商讨,对先进会员进行了表彰。

2019年,该委员会深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育实践活动。在新化县油溪桥村开展扶贫攻坚调研活动,在麻阳县富洲学校、浏阳市小江口小学开展爱心助学公益活动,在长沙市知识产权保护协会调研中小企业知识产权有关问题,在中南大学第一附中指导中学生科技创新项目并荣获湖南省青少年科技创新大赛高中组唯一集体项目金奖。基层组织建设成效显著,该委员会荣获民建中央“脱贫攻坚奖先进集体”荣誉称号,获评民建省委"全省参政议政工作先进集体一等奖"、"全省社会服务工作先进集体一等奖"、“全省新闻宣传工作先进集体一等奖"等。杨吉凡、蒋言斌、刘强、阳建国分别荣获民建省委“新闻宣传工作优秀个人、参政议政工作优秀个人"称号;李慧中、周筱炜、胡滨、刘钊荣荣获民建省直工委“优秀会员"称号。

2020年,正值中国民主建国会成立75周年暨在湘建立民建组织70周年,也是中南大学民建基层组织成立30周年,该委员会将以“四项工作”为重点,全面落实“八项任务”,克服不足,弥补短板,以更加坚定的政治信念和更加饱满的工作热情,更加扎实的开展组织建设等各项工作,做出更加突出的优异成绩。

张侃、邱晓彦分别对该委员会敢于担当、积极作为的良好作风表示赞赏,对该委员会强化组织建设、致力扶贫攻坚所取得的工作业绩给予充分肯定。希望大家在实现“中国梦"的伟大征程中,努力践行习近平总书记对民主党派 “四新三好”的时代要求,继续发挥民建中南大学委员会在科技振湘、精准扶贫、法制建设、助学帮困等方面的优势,当好全省民建工作排头兵,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

龙国健希望民建会员利用好社情民意直通车,认真履行民主监督的职能,提高参政议政能力和建言献策水平,注重培养高素质接班人,真正做到“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

会上,民建会员樊相如教授还作了“国学情思古今通"的专题讲座。