学校人事制度改革征求党外人士意见

2012-05-23 09:16 卜世波  中南大学党委统战部

5月22日下午,学校在科教大楼一会议室召开人事制度改革征求党外人士意见座谈会。校领导黄健柏、郭乃正,校办、组织部、宣传部、统战部、人事处、计财处、本科生院、科研部、研究生院主要负责人,民主党派和无党派人士代表参加座谈。校党委副书记郭乃正主持会议。

常务副校长黄健柏就学校人事制度改革有关问题作了说明,指出人事制度改革是关系到职工切身利益的大事情,要坚持继承创新、以人为本、协同推进、稳中求进的原则。
座谈会上,全国政协常委、湖南省侨联主席曹亚,省政协委员、无党派知识分子联谊会副会长兼秘书长柳建新,省政协委员、民盟校本部委员会主委贺跃辉,九三学社湘雅医学院支社主委肖红梅,致公党铁道学院支部主委胡军科等13位党外人士发表意见。他们认为此次人事制度改革是一项系统深入的改革,既符合当前国内外教育发展形势,也顺应了建设高水平研究型大学、提升学校发展的迫切需求。同时他们就事业编和非事业编的设定与划分、专业技术职务晋升条件、学术休假管理办法、青年教师培养管理、本科生教学的促进、人才引进与管理等方面提出了意见和建议。