【特别报道·统战人士战疫情】民盟盟员文令军:我在武汉挺好的,我的亲人,感谢你们的默默支持!

2020-02-28 15:37 文令军  湘雅二医院

2月11日 星期二 阴

今天下午正好在房间休息,手机铃声响起,妈妈的电话又来了,这是妈妈第五次打我电话,前面几次来电都没有接,刚到武汉方舱医院时忙着搭建帐篷营地,没时间接! 更主要是不敢接,怕!怕爸妈知道我来了武汉在家担心。我来武汉一直瞒着爸妈,不敢让他们知道, 我知道妈妈打电话肯定是担心我在医院的安危,知道自己儿子是医护工作者,无时无刻不为我担心,儿在外慈母心!如果接了电话我是告诉妈妈呢还是继续瞒着她呢?几番犹豫,鼓起勇气接了妈妈的电话,果如我所料,妈妈一开口就问我在医院上班还是在家里?我如实告诉她我现在在武汉抗疫一周了,在电话里听到她惊讶而又担心地对爸爸说:儿子去了武汉呢!语气中我听到了那份担心。今年74岁的爸爸老年痴呆越来越严重,自理能力越来越差,经常走出去了不认得回家的路;妈妈身体又不好还要照顾爸爸,让我时常觉得愧疚和不安!爸爸,妈妈:请原谅儿子的不孝,儿子不能在身边照顾您们,50岁的儿还要让您们在家为儿如此操心和牵挂,妈妈的高血压药每天吃了吗?胃疼的毛病没有发吧?冠心病好些吗?挂断电话不禁百感交集,思绪万千。

平时医院工作忙,一年难得回家几次,春节本来和妹妹约定初三一起回去看望爸爸妈妈;年前从电视和工作群得知新冠疫情越来越严重,科里马上要抽一批年轻人开展新冠病毒核酸检测,想到门诊发热病人肯定会越来越多,门诊检验窗口上班人手不够,我马上向科里申请了春节值班,给爸爸妈妈打电话说科里值班人手少今年过年不回来了,妈妈说:孩子,你安心值班吧,爸爸妈妈不会怪你。妈妈朴实的一句话给了我无穷的力量!谢谢您们的理解和对我工作的支持,今年过年我一定回家好好孝敬爸爸、妈妈。

老婆:小女儿诗宸还小,不到二岁,儿子天天又在国外帮不上忙, 当我跟你说非常时期,我要去科里帮忙,我不能帮你带人了,而且上班和发热病人标本接触,我传染病毒风险很大,你住娘家去吧,你二话没说马上收拾东西去了娘家,让我一人隔离在家好全心工作,我知道为了支持我的工作,不让我分心,你把家里的担子都压在了自己身上;诗宸外公外婆也是70好几的人,一身病痛,还要帮你妹妹带梓洲,再帮你带诗宸会很吃力,但依然没有半句怨言,支持我安心工作;你说一到晚上女儿就吵着要找爸爸,不肯睡觉,我又何偿不想女儿,何偿不想你们啊,每到晚上一人在家我也心里酸酸的,但现在科室需要我们,疫情更需要我们,没有大家,哪有小家的安宁呢?家里只能靠你担着了!老婆:谢谢你,辛苦了!

2月2号接到医院通知,武汉疫情严重,我院国家紧急医学救援队队员作好随时出发驰援武汉的准备,我是救援队中的一员,是检验车的负责人,我想此时是国家和武汉人民最需要我的时候,我要去更需要我的抗疫一线去,马上向医院请缨,又是你们在我身后默默支持着我,我为能随国家紧急医学救援队参加抗疫一线而深感自豪,也为有你们而感到骄傲和幸福。作为医护工作者的我,从穿上白大褂的那一刻起就肩负着这个职业的担当和使命,不畏艰辛,不计报酬,但我知道,牵挂着一线的我,心理承受着更大煎熬的是你们----我的家人。

爸爸、妈妈、外公、外婆、老婆、儿子、女儿:我知道,作为医学检验的检验人员,每天要处理大量病人标本,直接与病毒打交道,感染病毒的风险很大,稍有不慎就有可能感染病毒,不能有丝毫闪失,我会时刻提醒自己,一定做好自我防护,请你们放心,我在武汉一切都好,我们也一定会不辱使命,平安归来!

我爱你们!

转载:中南大学湘雅二医院

链接:https://www.xyeyy.com/2/18/content_52854.html

上一条:【特别报道·统战人士战疫情】抗疫前线——湘雅三医院农工党员在行动