我校无党派人士齐琳教授获“吴阶平泌尿外科医学奖”
2016-04-25 15:21 王智  中南大学新闻网 审核人:

4月23日,在北京国际会议中心召开的第五届新视野泌尿外科国际论坛上,我校无党派人士、“湘雅名医”、湘雅医院泌尿外科主任齐琳教授获颁中国泌尿外科最高荣誉——“吴阶平泌尿外科医学奖”。

齐琳教授(右一)在颁奖现场

颁奖仪式上,中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩教授、吴阶平医学基金会理事长晓萌女士共同为齐琳教授颁奖,以表彰他十多年来在泌尿外科医学领域,尤其是微创外科领域的杰出成就和贡献。

“团队多年的努力得到了国内外同行的认可,激动之余倍感欣慰。此次获奖不是对我个人工作的褒奖,而是对湘雅医院泌尿外科团队以及整个湖南省泌尿学界多年来发展进步的肯定,它承载了湘雅泌尿外科几代人的心血与汗水,是湘雅前辈的悉心培养和湘雅精神鞭策下的共同成果。”齐琳教授表示,“这份荣誉鼓舞着我和团队成员在今后的工作中继续弘扬艰苦奋斗、自强不息的湘雅精神,努力为社会作出更大的贡献,为患者提供更加优质的医疗服务。”

据悉,2006年设立的“吴阶平医学奖”是在卫生部支持下,获得科技部批准的我国医药卫生领域奖励个人的最高级别奖项,主要奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中作出突出贡献、取得显著成果的个人,素有中国医学界的“诺贝尔奖”之称。自2014年开始,“吴阶平泌尿外科医学奖”正式纳入科技部批准设立的“吴阶平医学奖”序列。该奖项主要奖励在泌尿外科临床、教学、科研工作中做出突出贡献、取得显著成就的个人,每年颁发一次,每次奖励不超过2人。

转载:中南大学新闻网

链接:http://news.csu.edu.cn/info/1102/127314.htm

上一条:我校党外代表人士同时在《柳叶刀》及其子刊发表两篇论文
下一条:中南大学与光明日报社共建中国村落文化智库
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved