谷灿担任致公党湖南省委青年海归联谊会副主任

2016-08-31 12:04   湘雅护理学院

8月11日,致公党省委青年海归联谊会第一次工作会议在长沙三岩信息有限公司会议室召开。会议由致公党省委专委会办公室主任刘军主持。省委侨海工作处负责人李谷亮,省委青年海归联谊会主任崔磊参加会议。会议通报了省委青年海归联谊会组建方案,宣布了省委关于省委青年海归联谊会人事任命的决定,并讨论了第三届青年海归发展论坛有关筹备工作。我校湘雅护理学院谷灿副教授受邀担任联谊会副主任。

致公党湖南省委青年海归联谊会是致公党湖南省委新组建的专委会,致力于积极引导青年海归留学人员增进政治共识,坚持中国共产党的多党合作和政治协商制度;着力发挥青年海归留学人员的优势,围绕湖南经济社会发展的中心工作,提高参政议政水平;参与省委重大决策、重要课题、重要工作的研究;为青年归国留学人员建立联系、交流、合作的平台。

会上,谷灿汇报了我校海归留学人员的工作情况及开展的相关侨海工作,并表示将团结带领我校的青年海归留学人员,立足自身优势,积极开展建言献策、社会服务等工作,积极参与致公党省、市委各项工作及活动,尤其是侨海工作,为湖南省青年海归人员服务。