【特别报道·统战人士战疫情】奋战疫情一线的湘雅三医院的农工党员

2020-02-20 16:30 刘佳  农工党湘雅三医院支部

农工党湖南省委副主委,湘雅三医院院长张国刚教授充分调动一切力量,在湘雅三医院启动应对疫情的一系列举措中,始终强化使命当担,扎实履职尽责。

在医院党委的领导下,多次会同何庆南书记,组织召开研究部署疫情防控工作会议,并深入基层一线,从落实疫情防控知识培训,迅速成立应急工作小组并提升到战时级别,结合医院具体情况,再造和优化流程,做好长期应战准备等方面,确保医院各项疫情防控工作及时到位。同时,利用自身专业优势,通过省政协平台,以医疗专家身份对目前的疫情进行及时访谈和专业解答,提高广大民众对疫情的正确认知和妥善应对。

扎根在医院各个临床一线科室的农工党员们,也纷纷取消外出行程、放弃了新年假期,毅然投身到这场没有硝烟的战争当中。

在农工党湘雅三医院支部主委、消化内科副主任王芬教授带领下,党员唐五良副教授、陈雄主治医师、刘锐主治医师服从医院总体安排,和科室的同事们一起,接收并安置好从传染科紧急转运的病人,确保医院疫情防控隔离病房顺利开放。

湖南省政协委员、神经内科主任宋治教授,湘雅三医院大内科主任、肾内科主任张浩教授,春节期间坚持每日查房,多次组织大内科及医疗主任会议,部署参与内科急诊、发热门诊工作;56岁的老党员,血液科主任刘竞教授,在疫情防控攻坚战的关键时期,为缓解科室一线工作人员排班困难紧张的问题,自己站上了病房一线值班人员的岗位。

党员消化科肖定华主管技师,主动请缨承担了大年三十、初一的内镜急诊值班,年初一晚上的内镜取鱼骨和急诊止血的手术台上,有她奔波忙碌的身影。

党员神内科护士长龚丽娜和移植科护士长刘佳,一直出现在医院的疫情防控志愿者报名和防控技能培训现场,体现着新湘雅护理人的专业和使命。

党员急诊科李咏主治医师,在这场抗击冠状病毒肺炎的战役中,毅然坚守,挺身而出,一句朴实的“这只是我们急诊医生的责任而已”,诠释出农工党党员和新时代医者的使命和当担。

转载:中国农工民主党湖南省委员会

上一条:【特别报道·统战人士战疫情】中南大学5名农工党党员受表彰

下一条:【特别报道·统战人士战疫情】九三学社社员黄谷香:我的抗疫瞬间