当前位置: 首页>正文
我校三名党外人士被聘为湖南省人民政府参事
2019-10-31 14:58 同心  党委统战部 审核人:

近日,湖南省人民政府公函正式下发,中南大学民革党员朱建军教授、农工党党员饶育蕾教授和致公党党员罗新星教授被聘为“省人民政府参事”。这是2019年新修订的《湖南省人民政府参事工作规定》正式颁布后,省政府第一次聘任“省人民政府参事”,全省共有11人受聘。

省政府参事主要对湖南省人民政府的重大决策参与研究,提供咨询意见;围绕经济社会发展的重大问题进行调查研究,提出意见建议,了解和反映社情民意;对省人民政府及其工作部门的工作进行民主监督,提出意见建议和批评;对有关法规规章、文件草案、省人民政府工作报告讨论稿和其他重要文件草案以及中长期发展规划草案提出修改意见建议;根据需要,参加省人民政府的督查和专题调研工作;参加爱国统一战线工作等。省政府参事由湖南省人民政府聘任,省长颁发聘书。

目前,我校在任的“省人民政府参事”共有9位专家,分别是:汤恢焕、谢鼎华、余志武、张亚林、岳意定、张怡、朱建军、饶育蕾、罗新星。

上一条:中南大学无党派人士刘又年教授团队在抗肿瘤免疫治疗领域取得系列进展
下一条:九三学社湘雅二医院支社开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved