当前位置: 首页>代表人物>正文
全国政协委员、民革湖南省委主委田红旗教授当选中国工程院院士
2015-12-08 17:06 同心  党委统战部 审核人:

12月7日,中国工程院公布了2015年院士增选结果,我校党外代表人士、全国政协委员、民革湖南省委主委田红旗教授当选中国工程院院士。至此,我校党外代表人士中“两院院士”增至2人。 

田红旗,女,1959年12月出生,河南鲁山人,我校教授、博士生导师。我国轨道交通空气动力学和列车撞击动力学专家。获国家科技进步二等奖2项,国家技术发明二等奖1项,国家科技进步特等奖1项,省部科技进步一等奖7项。并获全国优秀科技工作者、何梁何利科技进步奖、詹天佑铁道科学技术青年奖和成就奖、光华工程科技奖、湖南省光召科技奖等。带领团队建成交通运输工程一级学科国家重点学科,成为教育部长江学者创新团队、首届“全国专业人才先进集体”。获得国家发明专利10余项,是湖南省首批科技领军人才。曾获得全国女职工建功立业标兵、全国铁路“火车头奖杯”、湖南省“十大同心人物”等荣誉。  

田红旗教授于2008年5月认定为无党派人士并担任中南大学党外知识分子联谊会第一届理事会副会长。2011年10月加入民革。2012年4月当选为民革湖南省委第十三届委员会副主任委员。2014年10月补选为民革湖南省第十三届委员会主任委员。2012年12月当选为民革第十二届中央委员会委员。第十一届湖南省政协常委,全国政协第十一、十二届委员会委员。  

上一条:学校召开统一战线2016年迎新春暨情况通报会
下一条:我校民革成员、校侨联副主席陆前进教授团队临床论文在《柳叶刀》发表
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved