省政府参事、中南大学致公党党员张怡教授荣获第七届“林巧稚杯妇产科好医生”荣誉称号

2018-08-13 11:41 康亚男  湘雅医院

荣耀医坛巧稚杯,实至名归载誉回

8月9日至12日,由中国医师协会,中国医师协会妇产科分会(COGA)主办的2018年中国妇产科医师大会在天津隆重召开。中南大学“湘雅名医”、湘雅医院妇科张怡教授荣获第七届“妇产科好医生—林巧稚杯”,成为湘雅医院第一位获此殊荣的教授。

“妇产科好医生-林巧稚杯”以中国妇产科奠基人林巧稚教授名字命名,是国内妇产科领域的最高荣誉。该奖项从全国几十万余名妇产科医生中推选产生,旨在奖励为中国妇产科事业做出突出贡献的医学工作者。

生在湘雅,长在湘雅,张怡教授从小就在湘雅精神的熏陶下成长,在时任湘雅医院普外科主任的父亲与妇产科专家母亲的影响下,她走上了医学道路。四十年来,从起早贪黑、三点一线求学的医学生,到忙前跟后、应接不暇会诊的住院医,再到废寝忘食、门诊查房手术连轴转的大教授,如今已是国内知名专家、中南大学“湘雅名医”、学术学科带头人的张怡依然奋战在临床第一线。尽管早已事业有成,但却没有半点懈怠。

给张怡教授的颁奖词写道:她说,为医者,医技可以修炼,但医德确需要感悟;她时刻以患者为先,不合理的治疗坚决摈弃,诸多疑问耐心解答,她推进学科成员的交流学习,成就了如今妇科、产科、生殖科齐头并进的局面。

“奖项和荣誉并不是从医的目的,只是对所做工作的肯定”,面对诸多荣誉,张怡教授显得如此云淡风轻,让我们看到了一种返璞归真的宁静。岁月虽已流逝,但并没有冲淡她年少时的理想,并没有冲淡她对事业的热忱。在不断精进医术的同时,也在医德方面形成了良好的修为。上善若水,厚德载物,她为医生这个神圣、崇高的职业而自豪和满足。四十载的精诚不倦,四十载的矢志不渝,她在治病救人的平凡岗位上,以高度的事业心和责任感,以无私奉献的高尚医德,以不断进取,勇于担当的作风和精湛的医术,赢得了人们的信任和爱戴,彰显了一代女医师的神圣风范,更是当代年轻医师们的“楷模”,是人们心中圣洁的“白衣天使”。

张怡教授简历:

张怡教授,主任医师,博士生导师,中南大学“湘雅名医”,曾任中南大学湘雅医院妇产科主任,从事医疗、教学、科研工作40余年。中国医师协会微无创委员会委员,湖南省子宫内膜异位性疾病专业委员会主任委员,湖南省医师协会妇产科分会副会长,湖南省妇产科学专业委员会副主任委员,湖南省妇幼保健学会副主任委员,湖南省妇科内镜质控中心副主任委员,湖南省妇科肿瘤专业委员会副主任委员,中国医师协会整合盆底委员会委员,湖南省保健委专家,主持及参与国家和省级科研课题10余项,获省级科技奖6项。发表科研论文100余篇,2016年8月受聘为湖南省人民政府参事。

转载:中南大学湘雅医院新闻网

链接:http://www.xiangya.com.cn/web/Content.aspx?chn=284&id=40859&from=timeline&isappinstalled=0

上一条:省政协委员、中南大学民革党员肖志强教授当选中国抗癌协会第一届肿瘤代谢专业委员会副主任委员