学校统一战线代表认真收看胡锦涛同志“七一”重要讲话

2011-07-01 15:20 卜世波 刘克林  中南大学党委统战部

7月1日上午,学校统一战线代表认真收看胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,对中国共产党成立90周年表示热烈祝贺,并畅谈了收看胡锦涛同志“七一”重要讲话的感言。
全国政协委员、民革中央委员、民革湖南省委副主委朱建军教授表示,听了胡锦涛同志在纪念中国共产党成立九十周年大会上的重要讲话,感到十分振奋和鼓舞。我们各民主党派要深入学习、深刻领会和认真贯彻胡锦涛同志的重要讲话精神,更加自觉地坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度,同中国共产党一起把建设有中国特色社会主义的伟大事业不断推向前进。
致公党铁道支部主委胡军科教授说,听了胡总书记的“七一”重要讲话,很受鼓舞。中央强调提高人民生活水平,促进国家经济发展,决策英明。我们要坚持党的领导,拥护党的决策。要做好本职工作,敬业乐业。要自觉履行民主党派的职能。胡总书记非常重视青年,对青年寄予厚望,希望学校关心年青教师的成长、关心大学生就业与创业,因为他们是未来的中坚力量。
湖南省政协委员、民进校本部支部主委罗会钧教授说,听了胡主席的讲话,收获很大。胡总书记回顾了中国共产党90年的光辉历程,全面总结了中国共产党的宝贵经验,历史证明没有共产党就没有新中国,就没有新时期的繁荣富强。有这样的执政党,我们感到自豪。我们民主党派成员要以党为师,与党同心,与党同行,加强自身建设,积极参政议政,履行民主监督职能,为全面建设小康社会开创中国特色社会主义事业新局面,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。我们要认真学习,深刻领会讲话精神,把讲话精神贯彻落实到工作中去。
湖南省政协委员、九三学社校本部委员会主委冯正强教授深情地表示,没有共产党就没有新中国,我们一定要坚定不移地坚持共产党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路、坚定不移地坚持改革开放。传承民族精神,共同开创未来。