湘雅二医院农工民主党专家医疗队赴郴州市第一人民医院义诊

2011-12-14 08:17 卜世波  中南大学党委统战部

2011年12月初,应郴州市第一人民医院的邀请,由湘雅二医院农工民主党总支主委、心血管内科李乔华教授带队的农工党党员专家义诊团队赴该院开展为期三天的义诊、查房、外科手术和专题学术讲座等对口帮扶工作。

专家义诊团队9人分别来自不同的临床科室,他们到达当地后,就马不停蹄地开展了义诊活动,并深入郴州市第一人民医院各相关科室,为该院心血管内科、呼吸内科、妇产科、外科手术、烧伤整形外科、耳鼻喉科、皮肤科等专科制定了相应的帮扶发展计划,并对相关学科的未来发展与医院建设进行了深入的探讨与交流。皮执民教授和赵华教授还赠送他们主编的专著,给他们带去了最新最前沿的学术动态与专业知识。钱利副教授通过高超的医疗技术和专业知识给患者做耐心细致地思想工作,顺利地调解了郴州市第一人民医院烧伤整形外科难以解决的一起医疗纠纷,得到了医院领导的高度赞扬。

据悉,这次义诊还得到了郴州市统战部及郴州市农工党市委领导的高度评价,并希望湘雅二医院专家团队每年定期去当地帮扶、指导。