当前位置: 首页>统战团体>侨联>正文

中南大学归国华侨谭静强受聘为中国侨联特聘专家

2020-12-01 15:09 同心  党委统战部

近日,中国侨联特聘专家委员会召开年会,中央委员、中国侨联主席、中科院院士万立骏,中央候补委员、中国侨联副主席、中科院院士周琪等为新聘专家颁发聘书。中南大学归国华侨、地球科学与信息物理学院地质资源系主任谭静强被聘为中国侨联特聘专家。

图为谭静强教授在人民大会堂参加第八届“中国侨届贡献奖”颁奖仪式

谭静强,教授,博士生导师。先后留学于德国波茨坦地球科学中心、德国柏林工业大学和美国休斯敦大学。入选国家“四青人才”,湖南省“科技创新平台与人才支持计划”,获“国家优秀自费留学生奖”、“侯德封青年科学家奖”、“中国侨届贡献奖”等奖励。现任中国侨联青年委员会委员、湖南省侨联第八届委员会委员、湖南省侨联青年委员会常务副会长。主要从事非常规油气地质与地球化学研究,以服务国家重大能源需求为己任,在页岩气地质、页岩储层表征、页岩气富集机理和页岩储层改造等领域取得了一系列突出的科研成果,为解决我国南方页岩气资源评价和勘探开发过程中的基础性、前瞻性科学问题做出了重大贡献。

上一条:中南大学归侨徐海教授被授予“全国科普工作先进工作者”称号

下一条:中南大学归侨梁叔全教授的科研团队在低成本储能领域取得系列研究进展