当前位置: 首页>代表人物>正文
我校党外代表人士杨雨教授第五次《百家讲坛》开讲
2016-03-04 16:55 文新  中南大学新闻网 审核人:

3月4日,由我校无党派人士、省政协委员杨雨教授主讲的“诗歌爱情”系列节目将在央视《百家讲坛》播出,这是杨雨教授第五次登上《百家讲坛》,也是她继屈原、陆游、纳兰性德等人物之后,首次以情诗为线索,带领观众感受其中深蕴的情感与精神魅力。 

据悉,杨雨教授此次将从十首情诗切入,讲述关于汉武帝、司马相如、李白、元稹、李煜、苏轼、秦观、元好问、柳如是等十位中国历史上著名人物的爱情故事,纵论千年,品评诗歌,感受其中的爱情的“魔力”。  

爱,需要用心经营,也需要用心守候。爱在理解中成长,更在宽容中永恒。本系列节目具体播出日期为2016年3月4日至13日,首播时间中午11:41,重播为当日23:29,连播10期。  

附:节目详单

第一集 佳人难再得:汉武帝与李夫人  

第二集 愿得一人心:司马相如与卓文君  

第三集 天涯何处无芳草:苏轼与王朝云  

第四集 曾经沧海难为水:元稹与韦丛  

第五集 相思须上望夫山:李白与宗夫人  

第六集 教君恣意怜:李煜与小周后  

第七集 两情若是久长时:秦观与长沙歌女  

第八集 莫道不销魂:李清照与赵明诚  

第九集 与伊深怜低语:柳如是与钱谦益  

第十集 问世间情是何物  

上一条:铿锵玫瑰绽放——两会女代表、女委员履职故事
下一条:无党派人士胡彬彬入选文化名家暨“四个一批”人才
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved