当前位置: 首页>正文
李微微到中南大学调研高校统战工作
2014-09-18 15:12   审核人:

 三湘统战网4月19日讯(通讯员 卜世波) 4月18日上午,省委常委、统战部部长李微微一行到中南大学调研,并在学校科教大楼二会议室就贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发[2012]4号)文件精神召开座谈会。中南大学校领导张尧学、黄健柏、郭乃正、张灼华以及党外代表人士参加座谈。

  张尧学校长代表学校对李微微一行表示热烈欢迎,常务副校长黄健柏主持会议, 校党委副书记郭乃正作了题为《立体宣传 环环相扣 总体推进——中南大学认真贯彻落实中发[2012]4号文件精神》情况汇报。

  在全国和全省学习贯彻中发[2012]4号文件精神电视电话会议后,学校立即行动,发挥中心组学习的示范作用、社会主义学院的阵地作用、新闻媒体的快捷作用,推进学习宣传立体化;坚持领导带头增进共识、坚持党外干部教育管理模式创新、坚持队伍建设抓源头、抓重心,推进队伍建设科学化;建立“校院联动、部门协同”的领导组织机制、完善“循序渐进、环环相扣”的工作运行机制、健全“各级支持、层层落实”的条件保障机制,推进队伍建设常态化; 拟在2012年采取 “十二个一”的“1212”行动:一次全面摸底、一组干部培训、一次主题研讨、一次考察学习、一次服务活动、一项校企合作、一次调研活动、一条绿色通道、一场交友活动、一个调查社团、一组宣传报道、一本统战史传,推进队伍建设有序化。

  副校长张灼华等多名党外代表人士先后发言,结合自己的亲身经历和工作体会,对学校的统战工作提出了很多建设性的意见。党外代表人士纷纷表示,学校统战工作开展的很出色,组织上的关心让他们没有身份上的焦虑,情感上的关心让他们在业务上很安心,4号文件更是民主政治建设的强烈符号,表现了执政党的决心和信心。同时他们建议学校强化和关注党外代表人士后备队伍的建设,多提供一些机会,提高他们的政治理论素质,丰富他们的行政阅历。

   李微微部长认真听取汇报及党外代表人士发言,高度评价中南大学在加强党外代表人士队伍建设方面的做法。她说,中南大学切实加强党外代表人士队伍建设,赢得党外代表人士的一致好评,值得肯定、值得学习。并指出,高校是党外代表人士的重要源头,学校一定要抓好学习,抓实贯彻,抓出成效。要进一步加大宣传力度,认真总结有效做法,把握党外人士成长规律,创新工作制度,为党外人士提供更多的舞台,保证统一战线的可持续发展。她同时希望党外人士能够明确自己的责任和作用,进一步把握标准,发挥优势,关注大事,参与全局,为学校的科学发展、湖南的加快发展贡献力量。

上一条:送医送药造福平民百姓 献计献策保护民族文化
下一条:立体宣传 环环相扣 总体推进
关闭窗口
您是第 位访客