当前位置: 首页>正文
田红旗副校长当选民革第十三届湖南省委主委
2015-01-06 10:00   党委统战部 审核人:

10月21日上午,民革湖南省委十三届三次全会召开,田红旗副校长高票当选民革湖南省委主委。这是我校自合并以来第一个新当选的民主党派省委主委,是我校党委贯彻落实中央“四号文件”、加强党外知识分子队伍建设的标志性成果。  

田红旗副校长是我国列车空气动力学和列车撞击动力学专家,在解决我国高速铁路空气动力问题、列车碰撞安全保护技术、恶劣风环境行车安全等方面进行了大量开创性工作,取得系列原创性成果。田红旗教授2008年被校党委认定为无党派人士,2011年10月加入民革,2012年4月当选民革第十三届湖南省委副主委。田红旗教授系第十一、十二届全国政协委员,第十一届湖南省政协常委、委员,2008年荣获国家科技进步特等奖,2010年荣获全国优秀科技工作者、何梁何利科技进步奖、光华工程科技奖,2013年度,入选湖南省“十大同心人物”。  

相关链接:在我校统一战线发展史上,共有十一位民主党派人士当选省委主委,他们是:蔡自兴(民革第十届省委主委),田红旗(民革第十三届省委主委),卢惠霖(民盟第六届省委主委),陈新民(民盟第七、八、九届省委主委),谢佑卿(民盟第九、十、十一届省委主委),何绍勋(农工党第二、三届省委主委),韩明(致公党第一届省委主委),吴树基(九三学社第一、二届长沙分社主委),张德仁(九三学社第一、二届省委主委),徐有恒(九三学社第三届省委主委),卢光琇(九三学社第四、五届省委主委)。

上一条:蒋言斌:做可以改变树的生长状态的园丁
下一条:田红旗、薛敏喜获湖南省“十大‘同心人物’”
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved