当前位置: 首页>正文
校党委举行联合提案讨论会 聚焦全科医师培养
2016-12-28 11:40 周应杰 和晓梦  统一战线参政议政工作室 审核人:

为了充分发挥我校政协委员在民主协商中的优势,提高我校政协委员提案尤其是联合提案水平,12月27日下午,校党委在一办四会议室召开部分政协委员座谈会,就全科医生培养与服务体系建设问题进行了主题讨论。校党委副书记李亮出席并讲话。

前不久,省政协主席李微微来校调研,在我校政协委员座谈会上,微微主席对我校政协委员在协商民主中发挥的独特作用表示高度赞赏,要求政协委员聚焦经济社会发展重大问题履职尽责。校党委书记高文兵对如何发挥高校政协委员在协商民主中的作用从五个方面提出了今后的努力方向,表示中南大学要建成全省民主协商的“样板田”,并要求我校政协委员整合力量,就全科医师培养、精准扶贫等问题联合提案,为全省、全国“两会”提供更好的智力支持。

本次座谈会就是落实落细李微微主席和高文兵书记重要讲话精神,以“参政议政工作室”为平台,以联合提案为手段所采取的一项重要举措。会上,王云华委员报告了会前调研考察并形成初步提案的过程,工作室周刚志副主任对于提案修改、思路及相关对策作了简要介绍。法学院院长、工作室副主任陈云良,以及政协委员罗爱静、肖红梅委员、谢晓莉等就提案草案的修改等问题,从高校职能、政府主导责任的高度和立法角度,对我省全科医师制度实施现状、存在的问题和对策几个方面分别分别阐明了自己的观点,并达成共识。

李亮副书记首先对统一战线参政议政工作室的工作做了充分肯定,要求工作室通过实际案例与理论相结合的方式更好地为各级人大代表和政协委员们高效履职提供服务。他指出,全科医生制度的建立,是人民之所需,是社会之所需,要从制度建设等方面作好相关提案工作准备;政协委员和人大代表应结合湖南发展的实际情况,在法律层次上进一步提升提案的质量,提出符合规范的提案,来真正做到为人民服务、为社会服务、为湖南服务。

座谈会由校统战部部长、校统一战线参政议政工作室主任龙大为主持,法学院院长陈云良、湘雅三医院党委书记罗爱静等参加座谈会。

上一条:我校党外代表人士曹亚教授的建议得到省领导批示
下一条:我校民建委员会助力法制湖南建设
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved