当前位置: 首页>正文
民革湘雅医院支部赴嘉禾县人民医院开展巡回指导帮扶工作
2017-06-23 16:22 王力江  湘雅医院 审核人:

6月10-11日,民革中南大学湘雅医院支部组织普外科、儿科、神经外科、神经内科、内分泌科、妇科、消化内科、心脏大血管外科和医务部组成的专家医疗队来到嘉禾县人民医院开展巡回指导帮扶工作。专家们通过门诊、查房、疑难病例讨论、医院建设与手术指导、讲座等方式进行,全方位帮扶嘉禾县人民医院建设发展,助推湘雅优质医疗资源下沉,进一步探索上下联动、资源共享、促进分级诊疗政策落地的医联体建设。

6月10日,经过6个多小时的长途跋涉,草草吃过午饭后,民革湘雅医院支部主委、神经外科刘志雄教授率领医疗专家们直奔病房开始查房、会诊,带领各专科的医生们进行疑难病例讨论。为了做到真正的“精准帮扶”,专家们针对各专科不同的需求,开展座谈式的业务指导。嘉禾县人民医院的医生们踊跃提问,和湘雅专家进行了热烈探讨。

“这样的学习模式氛围非常好,我们能真真正正的学习到很多的知识,希望以后多采取这种形式来指导我们。”嘉禾县人民医院普外科刘医生感慨地说。

即使是晚上休息时间,湘雅专家也充分利用起来。医务部副主任王庆红针对全院医生就《医疗质量管理》进行专题讲座,指导大家如何从医疗质量入手尽量减少不必要的医疗纠纷,最大能力的保护医护人员自己,保障医疗安全。此外,湘雅专家与当地医院的院领导与医护人员,围绕医院即将启动的“医疗联合体工作方案”进行了深入探讨,为实现上下联动、资源共享、促进分级诊疗政策落地建言献策。

6月11日上午,湘雅专家们还为县城翘首期盼的老百姓进行了义诊,将优质的医疗资源送到百姓家门口。刘大爷曾经在湘雅医院接受过心脏介入治疗,他高兴地说:“你们来了太好了,给我省去了很多的麻烦,本来要去长沙复查的,现在专家到我家门口来了,真的很感谢你们给我带来了方便,谢谢你们!”

中南大学湘雅医院作为国家卫生计生委直属的大型三级甲等医院,担负着优化区域卫生资源配置、完善卫生服务体系、带动区域卫生水平提高的重要使命。湘雅医院将对现有工作进行升级优化,组建“中南大学湘雅医院医疗联合体”,而专家医疗队巡回指导工作就是医疗联合体建设中一项非常重要的工作内容。通过专家现场指导与授课,将先进、实用的医疗知识与技术送到基层,切实帮助基层医院提高临床技术水平和医疗服务能力,让广大患者在基层享受便捷、全面、高水平的医疗服务,构建分级诊疗新秩序,有效缓解“看病难”问题。

 

转载:中南大学湘雅医院新闻

链接:http://www.xiangya.com.cn/web/Content.aspx?chn=285&id=36456

上一条:农工党湘雅总支赴革命老区浏阳义诊
下一条:学校举办2017届新疆西藏籍少数民族毕业生座谈会暨毕业纪念活动
关闭窗口
您是第 位访客
单位负责人联系方式 电话:0731-88877160
版权所有© 中南大学党委统战部 Copyright © tzb.csu.edu.cn All Rights Reserved