当前位置: 首页>民族宗教>少数民族工作>正文
学校举办首届“民族团结一家亲”文艺晚会
2017-06-12 15:07 帕提玛 李敏  学生工作部 审核人:

6月10日晚,中南大学培育践行“五个认同、五个热爱”主题教育实践系列活动之“民族团结一家亲”文艺晚会在南校礼堂举行。校党委书记高文兵、副书记蒋建湘,湖南省民宗委、湖南省教育厅、长沙市委统战部、长沙市民宗局等有关部门负责人与学校各民族师生欢聚一堂,用歌舞真情演绎了中华民族大团结的温馨场面。高文兵书记殷切寄予全体同学美好祝福,期望各民族同学携手并进,共创伟大祖国和巍巍中南更加美好的明天。

齐聚魅力中南,共谱友爱乐章。晚会在《爱我中华》的歌声中拉开序幕,唯美动人的舞蹈带大家领略了独特的民族风情,傣族舞蹈《喜水》以婀娜的舞姿表达了傣族姑娘对生命之水的热爱;舞蹈《美丽的花园》、《麦西来普》,青春活力的曼妙舞姿,传递着浓浓的维吾尔族风情。

瑶族舞蹈《莫瑶·渔》在现代意境中展现了梅山文化的悠长;彝族歌曲《阿哩哩》悦耳动听,乐器演奏《凉凉》悠扬美妙;歌曲《天路》唱出了青藏铁路通车后藏族人民的心声;哈萨克族舞蹈《黑走马》带领大家走近自由奔放的游牧民族;在抑扬顿挫的鼓声中,苗族舞蹈《水姑娘》表达了她们对生命之魂的敬畏;藏族舞蹈《扎西德勒》将吉祥与祝福带给现场的每一位观众。

新民乐团带来的《自由》,用音符将各民族学子连接在一起,在华夏历史积淀的声音中,畅想自由,随风飘扬;蒙古族歌伴舞《saihenaoken》以传统与现代的碰撞向大家展示了独具特色的草原文化;独具风情的壮族舞蹈,让人置身于静谧悠远的《山水人间》。精彩节目应接不暇,赢得观众的阵阵掌声。除了精彩的节目外,还有新颖的抽奖环节带给观众感动与惊喜。

民族团结一家亲,同心掬得满庭芳。晚会在《民族团结一家亲》歌伴舞中圆满落幕。晚会的成功举办,进一步强化了各民族学生的“五个认同”和“五个热爱”思想意识,增进了各民族学生间的交流交融与团结和谐,激发了各民族学生为实现伟大中国梦奋发向上的昂扬斗志。

学校办公室、宣传部、统战部、学生工作部、团委等职能部门和部分学院党政负责人一同观看了晚会。晚会由学生工作部主办,帕提玛工作室策划,外国语学院、能源学院承办,校团委、建筑与艺术学院协办。

转载:中南大学新闻网

链接:http://news.csu.edu.cn/info/1003/133845.htm

上一条:学校举办2017届新疆西藏籍少数民族毕业生座谈会暨毕业纪念活动
下一条:关于组织申报湖南省民宗委2017年度民族宗教研究课题的通知